Conférence vendredi 9 mai 2025 : cuisiner sans gluten et sans lactose

Conférence vendredi 9 mai 2025 : cuisiner sans gluten et sans lactose

by Fabrice MEGROT -
Number of replies: 0

Ce vendredi 9 mai 2025, nous accueillerons Justine de la chaine Youtube "Dans la cuisine de Justine" qui nous parlera de la façon de cuisiner sans gluten et sans lactose. 

Dans nos sociétés occidentales, le gluten et le lactose sont devenus des sujets récurrents dans les débats sur la nutrition et la santé. Naturellement présents dans de nombreux aliments courants — les céréales pour le gluten, les produits laitiers pour le lactose — ils posent cependant des problèmes digestifs et immunitaires à une part croissante de la population. Intolérances, allergies, maladies auto-immunes comme la maladie cœliaque ou les troubles digestifs liés à la malabsorption du lactose soulèvent des questions sur l’adaptation de notre alimentation et la nécessité de solutions alternatives. Ces enjeux dépassent la mode des régimes sans gluten ou sans lactose pour toucher à la qualité de vie et à la prise en charge nutritionnelle des individus concernés.

A la MAS Paris, de 18h30 à 20h00